Стоит несносная жара

        * * *
Стоит несносная жара,
в тени под сорок, хоть стреляйся,
на север двинуться пора,
с полярным обниматься зайцем.

        * * *
Пот по спине и по лицу,
перед глазами – всё в тумане,
и тут хоть пой, а хоть танцуй,
но нужно вкалывать за money/деньги
 
        * * *
Из Африки плывёт жара
на Лондон с издавна туманный,
и проклинают повара
всех, кто просил июльской манны.

        * * *
Июльский снег спешит в Москву –
по самым правильным прогнозам
он принесёт с собой тоску,
дожди, снеговиков и грозы.

        * * *
Давно пригреты все места
под солнцем, яростно палящим,
и смысла нет дожить до ста –
что толку в этом настоящем?

        * * *
Мой кот спасасется в тени
и шерстку покрывает пылью,
что толку объясняться с ним
о чистоте и чувстве стиля?

        * * *
Как только вымою окно,
так на стекло садятся мухи…
такое вот они дерьмо –
к моей санитарии глухи.

Июль 2019   И-Ф-М

Фото ТАСС.


Рецензии
Смотрю про Африку кино...
Там тридцать семь...жирафы плачут...
А здесь(у меня) сегодня сорок шесть...НО
Продолжают все ишачить!
Ишачить...на местном диалекте работать...!
С улыбкой...

Алексей Брюшневский   01.07.2022 23:06     Заявить о нарушении
Алёшенька)
Сиди дома в такую погоду, на улицу - ни-ни))
Умилил жирафами))) С улыбкой))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   01.07.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.