39 лет без Высоцкого

39 лет тишины, темноты
Звук идёт из колонок, но это не ты
Интересно, кому ты поёшь в пустоте?
За кого выпиваешь? Какая постель
У тебя за чертой? Кто в ней греет тебя?
Тут по-прежнему всё: помнят, любят, скорбят
Передачи снимают, да водочку пьют
Твои песни с фальшивым надрывом поют
39 лет не решится таганский ГамлЕт
То ли быть ему, то ли, как в тексте написано, нет
Ты был точно уверен: не быть. Не судьба
И ушёл. А оставшимся – крышка. Труба.
Эх, Володя, Володенька, что за игра?
Ведь почти сорок лет, а болит, как вчера
Лучше голос в динамике, чем ничего
Жаль, искусство сегодня мертво


Рецензии