Всего шесть струн...

У гитары всего шесть струн
И у призрака жизней тоже.
Сколько спрятано томных дум,
Под прозрачной, белесой кожей?

Растянулась струна- девчонка
И так громко, заливисто плачет.
Сжавшись в углу, в потемках,
Вспоминает как предал мальчик.

Изогнулась струна- художник
Их картины при жизни лишь прячут.
Красоты своей музы заложник
Он о мире расскажет иначе.

Натянулась струна- актриса
Свою роль исполнила сладко.
Но уйдя тихо в тень кулисы,
Вдруг поймет, а в жизни то гадко.

Закрутилась струна- рабочий
Он ночами ни раз не присядет.
Не сомкнет усталые очи,
Лишь с любовью фото погладит.

Прозвенит струна- доктор добрый
Он улыбку за маской не прячет.
В разговоре с детьми- веселый,
Лишь в ночи он тихонько плачет.

Вдруг порвется струна- писатель
Его жизнь, что стихи, мало значат.
У кого-то слова, словно песни свирель,
Ну а он все чаще в огонь все прячет.

У гитары всего шесть струн
И у призрака жизней тоже.
Сколько таится долгих дум,
Про людей ничуть не похожих?


Рецензии