а ты - магнит...

А ты - магнит, а я не твой металл.
Когда б его исправить, чтоб не поздно,
Когда б пройти по памятным местам,
Как прежде чтоб опять смотреть на звёзды.

А ты - мосты, под ними я река.
Она течёт вне воли всех законов.
Когда моя поднимется рука,
Лучи любви опять взыграют в кронах,

Как год назад, как два, всегда и вся.
А ты - трамплин. А я на нём, чтоб в небо.
Когда б взойти, у бога не спрося,
На чей-то путь своей звездою первой,

Когда бы жить... Магнитится магнит,
А я металл - не твой - не примагничусь.
Когда б позор навеки этот смыть,
Не множить, не делить и просто вычесть.

12 июля 2019


Рецензии