Камень краеугольный

500.
КАМЕНЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ
На стройке балки, стёкла потешались над камнём:
”Какого проку в нём!
Глядите олуха! Лежит в грязи он тыщу лет,
А проку в нём как не было, так нет.
Эх ты, простой, как тот дурак нагольный.
А то ли мы! Как на подбор!
На каждом свой узор!”

Замолкли все,
                когда тот камень стал – краеугольным.

                05.09.2008.


Рецензии