Может, я нарисую тебя

Может, я нарисую тебя?
Кисть дрожит… Нет… Опять не сегодня…
Как узнать мне твой лик, проходя?
Может, будет мне милость Господня?

Вдруг его мне покажет во сне?
Или голос услышу под утро
В напряженной ночной тишине?
Нет, то птица ночная, как будто…

Ускользает и образ, и взор
В легкой дымке размытых видений
И теряется наперекор
Тайникам внеземных откровений…

Я боюсь, что у края земли,
Повстречавшись миг-в-миг, безупречно,
Мы друг друга узнать не смогли
И прошли стороною беспечно…

2019


Рецензии
Да, так часто бывает) Хорошо написано).

Маргарита Пильганчук   25.09.2019 23:01     Заявить о нарушении
Да, бывает... И люди, предназначенные друг для друга навеки расходятся в пространстве и времени...
Спасибо Вам, Маргарита, за оценку! ))

Александр Надежный   25.09.2019 23:29   Заявить о нарушении