Черепки под ногами

ЧЕРЕПКИ ПОД НОГАМИ


Ну что ж, как говорится, не судьба:
Хрустят, мешаются осколки под ногами,
Лепил кувшин для счастья – ныне черепки
Мешают проходить прохладными ступнями…

Кого винить: пространство иль себя,
Режим кровавый, нового партнёра,
Генетики своей подземной глубину,
Иль звёзды, что поигрывают нами…

Ах, Хлуднево, стал глиной всяк гончар,
И всякая свистулька – снова в грядках.
А я то мнил философом здесь стать,
Открыть наклонность тайную предметов,
Исчислить пифагоровы штаны,
Игрою в бисер с Гессе обменяться…

Но колется осколок под ногой,
Я крови не желаю вдоль Котори.
Я просто выйду на берег – как встарь
Здесь глиняные руки отмывали –
Так я себя в поток времён вложу,
Так я себя омою от раздумий…

Сказал старик Хайям: а сам ты кто, кувшин?
Сказал, разбил, забыл, да чашу опрокинул…


25 июля 2019 года


Рецензии