никто не хотел взрослеть

Девочка пишет: "Никто не хотел взрослеть – всех вывозили первым же эшелоном. Ссохлось, как одуванчиковый браслет, детство – и по талонам всё отдало нам. Кто позапасливей, взял с собой натощак скудную пайку убогого фантазёрства, чтобы потом в перекрестном дыму общаг чуять, давясь, что она оказалась чёрствой".

Девочка пишет: "Мой сладкий далёкий сон, мутная грёза с неведомой параллели, глупо и стыдно писать тебе, но резон – скоро я стану серьёзнее, чем велели, завтра не будет времени пить, любить, вешаться с табуретки тебе на шею, мир перестанет искрить и в глазах рябить – я, с его точки зренья, похорошею".

Розовой мякотью стаяла жизнь во рту – корка осталась арбузная, полосата. Смятые жаждой послания в пустоту девочка пишет, не трогая адресата. В тексте неловко сплетаются языки – так напоследок целуют у стен вокзала.

Господи, сделай же что-нибудь вопреки этой чудовищной правде, что я сказала.


26 июня 2019


Рецензии