Обжиг в земляной печи

ОБЖИГ В ЗЕМЛЯНОЙ ПЕЧИ


В шипенье обжига, в кострах – чу! - шёпот Заратуштры,
Рождение пречистого огня – любых чудес превыше.
Найти огонь, добыть искру – вот счастье.
Взлететь бы с искрами поверх небесной крыши,
Ещё вверх выше – в россыпи галактик,
Где ожерелья, как спирали, свиты,
Где нет трёхмерного, но множество сцеплений,
Где миллиардны атомов узоры…
Когда ж раскроется цветок огня, рассыпчат?
Когда в фонтане искр восстанет глина?
Когда вновь музыку из космоса услышим,
Тот звон кувшинный, архаично свежий,
С которым наши предки просыпались,
От слёз под звёздами целуя жён прекрасных…


25 июля 2019 года


Рецензии