Город тихо плывёт...

Город тихо плывёт
По июльской дождливой завесе,
Тротуарам промокшим,
Небесным кострам грозовым,
А уставший народ
Ждёт прогноза обманчивой прессы
О погоде хорошей
С янтарным теплом разливным.

Город жутко простыл,
Но поёт хрипловатые песни
Под стекольный трезвон,
Под дождливую мокрую нить.
Надоел и постыл
Дождь не может убраться, хоть тресни,
Не послать его вон -
Видно долго собрался он лить. 

Может солнечный луч
Пощадит, разогреет, подсушит,
Даст надежду и льготу
В цветущие травы упасть…
Посреди сизых туч
Старый город озябшую душу
Подготовит к полёту
И летом надышится всласть.


Рецензии
Впечатляющая картина, Елена! По-моему, это про Питер! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.11.2019 07:46     Заявить о нарушении
В это лето и наш Ярославль был таким же))) Спасибо!!!

Елена Кабанова -Полынова   24.11.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.