Меня терзают смутные сомнения

Может псих, может быть, отклонение
Я бы всё подвергала сомнению.
В каждой мысли содержится бред.
Путь в науку, не в тьму, а- путь в свет.

Я бы в каждом возможном вопросе
Отыскала лазейку для носа.
До всего доходить самому,
Вот, что верно, скажу, не моргну.

Прежде, чем верить, все проверять.
Каждый может солгать иль не знать.
Фанатичное к истине рвение
Это правильное поведение.

Только это к спасению путь,
Никому тебя не обмануть.
Всё решать лишь тебе за тебя,
По-другому для умных нельзя.


Рецензии