Рябина покраснела у порога...

Рябина покраснела у порога,
Ей стыдно и дожди шумят опять,
Ждёт сумерек промокшая дорога,
Вороны перестали воровать.

И запахи разносит вечер бодро,
В них амплитуда от еды до шин,
Во рту окна голубоглазый отрок
Любуется движением машин.

И лето тает как еда на блюде,
Собаки лают тоже неспроста,
А крысы молчаливые как люди,
Снуют между опорами моста.

Ветрище воет уж неделю к ряду,
Деревьев обнажая потроха,
И Лихачёва спасшую в блокаду,
Целебную энергию стиха.

25.07.2019


Рецензии