Туманный вечер!

Туманным вечером звезда не засияла,
Не осветила путь мой вдалеке,
Стою задумчиво на бездорожье,
От грусти сердце сжимается в тоске.

Как одолеть тернистый путь не знаю,
Не светит путеводная звезда,
Идти на ощупь троп не выбирая,
Иль постоять, подумать до утра.

А с утренним рассветом встрепенуться,    
Струю живительного воздуха вдохнуть,
Распрямить плечи, солнцу улыбнуться
И с ясной мыслю свой продолжить путь.


Рецензии