История пепла

первым симптомом становится пепел

вьётся
цветёт и пульсирует
близкий
естественный
непритворный

ждёт
неожиданно
насовсем
забивается комом в горло

пепел вещей
что не подошли
по цвету и форме

пепел людей
что не подошли
по цвету и форме
по цвету формы
походке
росту
длине ресниц

пепел людей
что не пали ниц
перед Кем-то
Чем-то
и Чем-то Новым

пепел страниц
в которых написано по-другому
неверным кеглем
не тем шрифтом

пепел богов
мировой истории
образов мысли
абстрактных форм

пепел зимы вслед за вспышкой света
ярким безоблачным летним днём

пепел всего



в самом конце остаётся пепел


Рецензии