Взгляд сверху

Мысли там в небесах, в руках лист да перо.
Пусть несут паруса и поднимут ветра.
Плыть под солнцем, луной и парить на землёй.
Раствориться в просторах, а там чудеса!

В могучих бы спрятать всё тело и мысли,
На шарик по кругу дождём проливным.
Без правил земных, повадок капризных,
Под молнию в гром льёт песнь заливным.

Расти бы плодами, усыпать дарами...
Те, что за бумагу они всё не те.
С собой разобрались, а значит старались,
В других разбираясь мы в суете.

А чтоб не скучали, о солнце в начале!
Вися под лучами, без всяких тех стуж.
Так будем мы сами, пусть даже ночами,
С теплом без печали и загнанных душ.

А вон посмотрите, рвёт все границы!
Что было начертано в атласах глав.
Не будем делимы и странами мнимы,
Быть просто, от климата разных сортов.

Спуститься чуть ниже, в ту самую бездну,
Где тёмные воды, где путь ковырять.
Есть люди, для публики, словно капризные,
Не стоит за это их осуждать.

Вулканом взорвался да лавой по жизни,
Стирать всю красу на вечно с лица.
Пред тем, как солить, челюсти стисни
И слушай свой голос души, до конца.

Бегут хаотично звери стадами,
В полёте пернатый и скользкий в воде.
Их клан и не знает, что создан богами,
А мы от бессилия их ищем везде.

Из матушки семя плодом прорастает,
И твари по паре, весь мир украшают.
А те, что умнее на них наседают,
И созданный мир своим заменяют.




Шаповалов А.А


Рецензии