Каков выкуп наш за Солнце?

Да!дожди решили литься
Без начала и конца
Чем мы небо провинили?
Вы отправьте нам гонца!
Пусть депешу нам доставит,
Может сразу мы поймём,
Каков выкуп наш за Солнце
Сами мы не разберём!
Иногда,конечно,просим:»
Дождь,пожалуйста,полей!»
Но иметь же надо совесть!
Ты ж нас все же пожалей!
Детворе бы надо лето
Интересно провести!
Не сидеть же под запретом-
«Ну-ка,в дождь не выходи!»
Так что ждём гонца мы срочно!
Хорошенько угостим
Скажет нам,что дождь на Осень
Переносит Господин!
(Гидрометцентр)

2019г


Рецензии
С юмором, замечательно, Марина, мне понравилось!

Жюр22   06.09.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик!
С наилучшими пожеланиями !

Марина Подопригора 2   07.09.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.