Привет, пока, сними мне с языка...

Привет, пока, сними мне с языка,
сними их, ради Бога – об обидах
слова, из-за которых даже выдох
приходится сквозь зубы и слегка.

Что хочешь делай, ты, который я
(опять распавшись надвое с вопросом):
убийство, например – хороший способ
не выпустить наружу воробья.

Хоть спичкой жженой ежиться в углу,
хоть прочь от света жаться обнаженно –
здесь все разрешено, все хорошо, но
чуть только вырвешь жалости иглу,

любовь и смерть – точь-в-точь два снегиря –
столкнутся грудью до кровавых пятен.
И, проще говоря, исход понятен –
не проще выживать, не говоря.

Поэтому я ною и хриплю –
по Морзе, Брайлю, Фрейду, прочим присным,
и, может, вздох, что кажется капризным, –
сезонный ветер в парус кораблю.


19 марта 2019


Рецензии