Сырое настроение

Е.В.Доставалов

                СЫРОЕ НАСТРОЕНИЕ

         Проходит июль... И, холод собачий,
         Серое небо и сырость везде...
         Передается настрой, не иначе...
         Сырость в душе, в одинокой среде.

         Себя заставляю, хоть чем-то заняться...
         Но, так, без желания проходят все дни.
         Стараюсь не дать мозгу всё ж разорваться,
         Но, думы куда-то меня тянут вниз!

         Я знаю, в апатии беды приходят...
         Мне надо бороться с нападками дней!
         Мне против бежать от настроя погоды
         Нужно, как можно по силе, быстрей!

         Солнце в душе мне зажечь очень надо,
         Тучи печали скорей разогнать.
         Путь к оптимизму судьбою мне задан,
         Так, значит, на ноги духовные встать!

                25 июля 2019 года.


Рецензии