По кромке берегов

***

вдоль своих берегов путь по вышитой кромке –
слева омуты льдом покрываются тонким,
справа высятся скалы,
зовя в поднебесье

сколько странных веков перепрыгнула здесь я?

солнце видела всяким – в зенитах, закатах,
на восходах, отмытым, обложенным ватой,
даже лунным зрачком принакрытым,
как блюдцем

ради этих ли видов стремлюсь я вернуться?

в прошлых квестах я трижды бывала распята,
в мире первом воскресла,
и третьем,
и пятом

каждый раз, нарываясь на клещи судилищ,
жду пощад –
о, как часто меня не щадили! –
объявив преждевременный вычерк из штатов,
уносили в плаценте из тёмной палаты,
пусть была я уже чуть на маму похожа…

я потом соглашалась на всякий цвет кожи

но какие-то внешневсесильные силы
снова в белой на землю меня приносили,
оставляли
и изредка только смотрели,
как по кромке иду,
птичьи слушая трели…

                07.05.2019


Рецензии