Мальчик с мячиком

Век, отмеренный людям, обманчив.
Он проходит, как время на матчах —
Надо прямо сейчас побеждать.
А не ждать —

У соперника жёсткая поступь.
Мальчик с мячиком,
Ты уже взрослый!
Жизнь не станет давать овертайм —
Годы тают.

Не слушай арбитров.
Будь потоку и ветру открытым.
Бить с размаху в заветную цель —
Панацея.

Я верю, ты сможешь.
Мальчик с мячиком,
Нет слова "позже".
Не смотри на влюблённость трибун
И бунтуй

Против сладостной лени
И подачек других поколений.
Ты в игре, но на поле один.

Жизнь промчится. Ты будешь в ответе
За все годы, что в трусости встретил.
Мальчик с мячиком, помни о смерти!

Вместо таймера — счётчик в груди.


Рецензии