Увы...

     "Ну, оторви недвижимость от стула!"(Владимир Вишневский) 

Ну, что ж, вперёд! Начнём, благословясь.
Засиживаться мне накладно, право.
Пока могу порадоваться всласть,
Пока на выбор свой имею право, –

Рвану рубаху, с духом соберусь
И вызову судьбу на поединок.
"Люби, – скажу себе, – дерзай, не трусь,
Мечтатель и поэт! К тому ж – не инок.

Вон сколько муз гуляет во плоти – 
Как бабочки, порхают по аллее.
Втяни живот, не бойся подойти,
Беги за неизведанным! Смелее!

Но как бы не споткнуться на бегу...
Мне страх рисует горькое: как тело
Скулит в углу – "хочу, но не могу...
Что толку, что нутро не отхотело".


Рецензии
Да, Оля, хоть фамилию указывай...
Посмеялась!

Ира Ситникова   29.07.2019 11:20     Заявить о нарушении
Ирочка, рада тебе! Как отпраздновала?

Ольга Альтовская   29.07.2019 11:28   Заявить о нарушении