Моржи

Если в зимней стуже
Мерзнешь, не тужи -
Может мерзнут хуже
В проруби моржи.
Морж, который бивнем
Крошит кромку льда,
Символом стал зимним
Спорта в городах.

В нашем доме даже,
Выше этажом
Из соседей-граждан
Был один "моржом".
- Друже, ты мне нужен!
Выпьем, расскажи,
Как, не парясь дюже,
Мне вступить в "моржи"?

- Начинаешь летом,
Выходи босой,
И, гремя скелетом,
Легкий бег трусцой.
Замерзают лужи,
Босиком бежи,
Ну а как завьюжит,
Уходи в "моржи".

Я пивка пять кружек
Выпил, закусил,
Перепрыгнул лужу
Из последних сил.
Дельные советы
Я имел в виду:
Босиком до лета
К лужам не пойду.


Рецензии