А в рифму говорить намного

***
А в рифму говорить намного
Удобней, чем во всю длину
В ней хоть за челку трогай Бога
Или за рожки сатану.
Ну а насколько экономно
Тут незачем и объяснять
Тем, кто живет довольно скромно
И научила жизнь считать.
А мне тем более поэту,
Чья мысль обычно коротка
Другой альтернативы нету
(По крайней мере на пока).
Сиди себе долби по клаве
Ладошкой теплой двигай мышь
И не опомнишься как в славе
А не к ней в очередь стоишь.
И тут тебе сто тыщ за строчку,
За книжку миллионов пять
И трать себе их в одиночку
На пиво хлеб и благодать.
И вот на содержанье глядя,
Ну то есть прямо на экран
Поймет любой, что этот дядя
Всего скорее графоман
Он настрочит сто тысяч с лишним
О чем не поподя стиха
И рядышком возникнет вишня
И моисея потраха


Рецензии
С деньгами как-то сложновато.
Зато расщедрились дожди.
Где Крым и где дворец Левада?
Не надо новшеств. И не жди.

Лариса Дудина   26.07.2019 09:54     Заявить о нарушении
идея этого стиха,
чтоб были к месту потраха,
чтоб стала общею идея
от нас отринуть моисея.
Для этого необходим
и Новороссия и Крым

Шанли Ян 2   26.07.2019 13:18   Заявить о нарушении