Я и стихи

Не стихи, а так - стишата,
Словно серые мышата,
Возникают в тишине,
Не дают покоя мне.

Спать ложусь - во сне тревожат.
Кто же в этом мне поможет,
Иногда средь бела дня
Вдруг они найдут меня

И начнут меня терзать:
- Что сидишь, пора писать
Про всё то, что видишь, слышишь,
Как живёшь и чем ты дышишь.

Про дожди, про лес, про солнце,
Что сверкает нам в оконце,
Про луну и про моря.
Чем живёт моя земля,

Чем её мы украшаем,
Спорим мы о чём за чаем, -
Всё в моих стихах найдёшь:
Слушая осенний дождь,

Прочитаешь ты про осень,
А весной - про неба просинь,
Про весёлую метель -
Вот какая канитель.
 


Рецензии