Вечность придумать нельзя

Вечность никто не придумал:
Она есть данность, живая.
Народы проходят угрюмо,
А вечность  не исчезает.

Всяк бьётся, теряясь в загадках:
Гипотез немыслимый счёт.
А вечность - нивалко, нишатко -
Тихонько меж всеми плывёт.

Пугает нас смерть, неизвестность:
Куда наши души пойдут -
Воспрянут, коль жить безупречно?
А вечность они обретут?

О том никому неизвестно.
Не нашего это ума,
Но хочется всем-всем, конечно,
Душа чтобы вечно жила.

Объять невозможно реальность,
Понять всю природу вокруг,
Немыслимо тянется дальность,
Кто я в ней: иль недруг, иль друг?

Мне кажется, будет мне легче,
Когда буду жить не смысля:
Как птицы, цветы и деревья -
Природы  большая семья...
25 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии