Как птица

Я об одном всегда мечтаю,
Чтоб появились два крыла.
И птичью провожая стаю,
Гляжу с родных полей села.

Бегу тогда, не понимая.
Пытаюсь я порой взлететь.
А птицы выше, дальше стая...
За ними мне нельзя поспеть.

И как-то сразу горько станет.
Прилягу в поле на траву,
А небо всё сильнее манит
И я хочу!.. но не могу.

Увы... идёт который год,
Моя мечта не может сбыться.
Подняться в синий небосвод
И полететь хочу, как птица!


Рецензии