Краснознамённый северный наш флот

Давай годки, присядем за столом,
Помянем тех, кого уж, с нами нет,
Кому как нам, Североморск был дом,
Кто навсегда остался в море,  в двадцать лет.
Давайте вспомним, штормы, штиль, торосы,
И белого медведя, среди льдов,
И брызги волн, и Арктики морозы,
Салаг на камбузе и в кубрике годков.
Нам звёзды улыбались в океане,
А переборок скрип, будил в ночи, 
Морскую соль, волна  делила с нами,
И льды ломались, словно кирпичи.
Ты помнишь, сопки седовласые  на Щуке,
И воды Ваенги, бегущие с камней,
А самоволки, первые науки,
И БМК, и смыв от патрулей.
Всё это с нами было, как вчера,
Лишь, в праздник всё былое вспоминаю,
Всё чаще навещают, доктора,
Да что они, о жизни флотской знают?
В день ВМФ, хочу всем  пожелать,
Чтоб были здравы, в доме  не штормило,
Чтоб беску, тельник, гюйс не забывать,
За тех, кто в море, выпьем братцы "шило".
За тех подруг, кто так умеет ждать,
За матерей, что письма сыну шлёт,
Давайте стопки, стоя поднимать,
За Северный, Краснознамённый флот!


Рецензии