В. Высоцкому посвящается...

Читаю я тебя запоем…
С перебоем… Вновь с настроем.
Читаю жадно, аж в зубах до боли,
Боясь чего-то упустить.

Писал про нефть, и что освоим,
Про то, как новый ген откроем,
Про то, кто будет удостоен,
Про то, о чём нельзя трубить.

Про всё писал, ты остро, ёмко.
Стихи твои словно воронка,
И тонет в них моя душонка.
Не вычеркнуть их, не забыть.

Ты время чувствовал тонко,
И миру заявлял ты громко,
И всё ж с наивностью ребёнка,
Народ пытался разбудить.

Учти, разбрасываясь нервом,
При жизни не дадут быть первым.
Зато теперь, с утра, на Первом,
Я узнаю знакомый хрип.


Рецензии