Москве

Пестрит, сияет сочными огнями
Город надежд и тысячи дверей.
Ключи возможно совпадут с замками -
В один из дней.

Москва зовёт поставить всё на карту,
Минуя риск, бокалы наполнять,
Но какова по факту будет плата?
И не узнать.

Томить мечту под сводом старых зданий,
На Камергерском догонять рассвет -
Сто хрупких «да» в неравном состязанье
С московским «нет».

И вязкий плен подземной суматохи,
И сладкий гул воскресных площадей
Ты дай мне, Бог, на жизненной дороге
В один из дней.


Рецензии