Ухожу, господа, по-английски

Ухожу, господа, по-английски,
Если хочешь лететь - улетай.
У жизни привкус шотландского виски,
Лишь во снах – мой придуманный рай.

Ухожу, господа, по-английски,
Не закрою скрипучую дверь.
Вы наутро прочтёте в записке:
«Меня выкрал поющий апрель».

Ухожу, господа, по-английски -
Этот дом стал холодным, чужим.
Потолок здесь кажется низким,
По душе он придется другим.

А когда я взлечу прямо к свету
И достигну своей высоты,
Отголоски тридцатого лета
Мне вернут золотые мечты.


Рецензии