Время уходит...

Время уходит, махнув мне рукой на прощанье.
Молча смотрю я... ему, уходящему... вслед...
Я не оставлю вас, други, даю обещанье.
Просто, один, без друзей, быть не должен поэт.
Просто...бывает порой и нужна одинокость,
Но ненадолго. Иначе...глухая тоска.
Смотрит в глаза мне усталых небес синеокость,
Тихо плывут с ветерком надо мной облака.
Запах сирени доносится утром из сада.
Душно немного. И хочется - очень! -дождя.
Лето кончается.  Скоро - пора листопада.
Пусть оно длится подольше, совсем уходя...


Рецензии