Бесы

Я выжил. Наверное, неспроста
Мне ощущение земли давалось с болью.
Халаты белые твердили без конца,
Что, мол, пора смириться с этой ролью:

Снизу вверх смотреть в жестокий мир,
Двумя ладошками прокладывая тропы,
В морских волнах искать источник сил
И песни ветра разбирать на ноты.

Теперь осознанно стою на двух своих,
И память редко черти колупают.
Мой главный Бес, казалось бы, притих,
Лишь только изредка ночами завывает.

А нет, сучёныш, взял лишь перерыв,
Школьным адом вечно сыт не будешь,
Студенчество - лишь так, аперитив,
Умерь свой пыл, ведь всё вокруг погубишь!

И психиатров я немало посетил,
Чтоб провели сеансы экзорцизма,
А ты их за нос лихо так водил,
Растив дитя под флагом нигилизма.

Когда земля свихнётся под ногами,
И почернеют с горя небеса,
А брат на брата кинется с ножами,
И когти смуты вцепятся в «врага»,

Я скроюсь где-то за седьмым туманом,
Пытаясь бесов в сердце усмирить,
И гул Москвы прикладывая к ранам,
Буду учиться заново ходить.


Рецензии