Чего хотят от педагога!

О! Как многого нынче хотят
От обычного педагога:
«Должен деткам нашим, - кричат. -
Все отдать и вести по дорогам!»

«Пропадать на работе должен
От рассвета и до заката,
Сделать детскую жизнь несложной,
Отработать свою «зарплату»!

Должен честно и до минуты
Отвести все свои уроки,
На себя дать набросить путы
И поставить жесткие сроки!

Мол, вчера должен сдать программы,
Дать открытый урок сегодня,
И казаться не должен странным
С крышей, едущей день изо дня!

«Ты, мы знаем, вор и мздоимец,
Что ни делай – ярлык повешен:
Извращенец, изгой, ленивец,
Да тебя теперь только вешать!»

«Ах, никто не хочет работать,
Так что ты пока оставайся,
Подождем, поглядим до срока,
И не спи, давай, отдувайся!

А как станешь совсем ненужным,
Отомстим мы тебе, хороший,
И уволен будешь со службы:
Оценить нашу милость сможешь!

Будешь тварью сидеть дрожащей
И бояться каждого слова,
Не узнаешь ты жизни слаще:
Своего «нищеброда» крова!

Ты как был, останешься нищим,
Как ни жди – не дадим подачки:
Пусть душа остается выше, -
Только наша жизнь будет слаще".


Рецензии
Спасибо, Лекс.
Очень метко, очень волнующе.
Актуальная тема.
Жалко иногда учителей.
Помощи им Божьей.
С Рождеством Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.01.2021 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.