Люблю свой дом!

Люблю свой дом на старой улице,
Чуть покосившийся забор,
Где хитрый кот сидит, красуется,
И ждёт хозяина во двор. -

Чтобы налил ему похлёбки,
А лучше даже - молока.
Его неспешную походку
Приметит тот издалека.

Где на своих не лает Шарик -
Сторожевой, хороший пёс.
Где достаёт ночной фонарик,
У будки Шарика, до звёзд.

А в коридоре - запах мёда,
С заботой собранный у пчёл,-
Отцова гордость и тревога,
В чём он себя давно нашёл!

На кухне всё хлопочет мама
И не отходит от плиты,
Она давно, конечно, встала,
Готовит: борщ, салат, блины. ...

Полы поскрипывают тихо,
Но я иду к себе домой! ...
И, пусть промчались годы лихо,
Но в сердце дом навеки мой! !!!

И, через двор шагая с вишней,
Вдохнув вечерние цветы,
Благослови, прошу, Всевышний,
С кем годы лучшие прошли! !!!

               25.07.2019 в 12.00


Рецензии
Замечательное стихотворение !!! Очень понравилось. С теплом к вам

Галина Северинова   14.12.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Галина!
Как говорится, "даже кошке доброе слово приятно"! Думаю, Вам мои стихи: "Орлица и орлята", "Порою нравятся собаки", "Молитва" и др.тоже понравятся. Со взаимным уважением, Ольга

Ольга Голяндина   14.12.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.