Я бы вырвала из глубин памяти

Я бы вырвала из глубин памяти
Все,что мне в моем прошлом не нравится.
Если бы только могла.
Из руин гигабайтов занятых
Дорогое лишь пусть останется -
То,что я с теплотой берегла.
***
Я хотела стереть с флешки истины,
Разорвать нити правды умышленно.
Если бы знала как.
Обновить свои бусы из бисера,
Стать своей судьбы главным писарем.
И не попадать впросак.
***
Поступать я старалась по совести,
Отражая свой быт в честных повестях.
Но чего-то я не учла.
Что там,впереди,много горестей
И душа наша может быть пористой -
Всё,как губка,впитала она.
***
Что ж теперь делать с грузом прожитого,
Когда столько во мне незабытого?
Память,кнопку свою покажи!
В мире много всего неиспитого,
На руинах былого,разбитого
Счастье есть,если нет лжи.

Евгения Руль, апрель 2019.


Рецензии