это просто осень

                В этом городе вечно идут дожди и гремит по проспекту спеша трамвай. Здесь в осенних красках, лист - конфетти, по аллеям сброшен, так невзначай. Ты грустишь, словно осень, - храня печаль. Среди этих дней грусть роняет сплин. И несутся ветры в порывах вдаль, барабаня в стёкла, из ста причин. Ты была когда-то сестрою фей. Я любил твой голос в ночной тиши. Но ключи затеряны от дверей, что тебе однажды я подарил. Города чужие, чужие бро, сквозь улыбку сеют чужую ложь, - превращая золото в серебро и наивно строки любовно в дрожь. Ты же знаешь довод, но нем язык. Ты же ищешь нежность, но вновь туман... а на волнах мой одинокий бриг, слышит эхо памяти /от/ пространств... В этом городе скрылась сырая мгла и осенний дождь навевает грусть. Петербургский ангел пером крыла, чертит мне признания наизусть. И рисует профиль своим крылом, и ныряет в память моих глубин...
                Я пытаюсь двери открыть ключом. Но опять не тот... и опять один. Ну, а сердце ноет: - забудь её, - отболит, отмучится, заживёт. Только знаю, чувствую, - грешно врёт,
                словно в прошлом осень,               
                в остывший дождь.               

октябрь 2018


Рецензии
Я любил твой голос в ночной тиши.*
Как всё быстротечно и... больно.

Расьяна   27.07.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Расьяна.
Только со временем понимаешь, насколько всё вокруг быстротечно...
С дружеским теплом

Серёга Осень   30.07.2019 19:50   Заявить о нарушении