Грибная пора

Грибная пора.  (25.07.19)

Дожди, крестьянин торжествует.
Лишь вёдро, обновляет путь.
В места, грибы где хитрый чует,
Он на Тойоте как-нибудь.

Пробьётся сквозь бурьян заросших,
Когда-то езженных дорог.
Он много знает мест хороших,
Грибного царства где порог.

А там уж этот леший бродит -
Сосед, что выведал места,
Когда хмельного чёрт заводит.
Уже грибы "косить" устал.

Да, бог с ним, лес их всех одарит.
Не Дума он, не Минсельхоз.
Крестьянин лесу благодарен.
Свободным с ним крестьянин рос.

Здесь, что ни шаг, семейка белых,
Лисички, подберёзовик
И с красной шляпкой, цвета спелых,
Весёлый подосиновик.

Под хруст давно опавших веток
Он урожай насобирал,
Из родника, что речки предок,
Лесной воды попробовал.

И только здесь в тиши дремучей
Познает радость бытия
В багаж грибов насыплет кучи,
Прослушав песни соловья.

Вдохнёт ещё разок глубоко,
В обратный путь по колее,
А в небе солнце уж высоко
И хлопоты в своём жилье.


Рецензии
грибной "охотник" в лес уходит,
на "конкуренцию" не бздя,
и зуд грибной он там изводит,
и жизнь изводит там не зря!

Валентинко   29.07.2019 09:02     Заявить о нарушении