История умерла

Конец истории, забвенье перспективам.
История – кому она нужна?
Давно известно: для того чтоб стать счастливым
помойте мылом и мочалкою слона.

И воцарится в вашем доме аккуратно
Большое, чистое и радостное … что?
Какая разница, ведь и ежу понятно,
что слон в пижаме это тот же конь в пальто.

Живите люди, веселитесь и пляшите,
и славьте родину чекистов и слонов.
А скептикам с улыбкой объясните,
что наши предки танцевали без штанов.

Живёт живое   потихоньку умирая,
а то что умерло – живёт уже не здесь.
Восходит солнце, а закаты догорают.
Живите люди. Дорожите тем что есть!

Но с каждым часом всё ясней картина маслом
и нам предписано шагать колонной в рай.
И без заката всё вокруг уже угасло.
Оркестр,  бодрее похоронный марш играй!

24 июля 2019


Рецензии