Время

Во всём я вижу время торопливое,
Вот и лето за экватор уж зашло,
Склонила к земле роща косы длинные,
А кажется, вчера всё расцвело...

...Луга высокие травами пряными,
Уже звенит крестьянина коса,
Всё чаще седой зорькою прохладною
В туманы выпадет хрустальная роса...

Огнём взметнутся всполохи закатные,
Дням предвещая с севера ветра,
Растёт прошедшим время безвозвратное
И в осень тает летняя пора.

Выпорхнули с гнёзд родимых птицами
Желторотые июньские птенцы
И уже в скором суждено проститься им
С родиной озябшей до весны.

Сокращает день солнцу дорогу,
А ночи всё объятней чернотой
Между заревом заката и восхода,
Красящими летом небо синевой.

А от молодости время убегает
Как с высоких гор бурлящая река,
Что даже в миге в новом зеркале купает
Новые на небе облака.

И только душу неподвластно старить времени,
Взгляд солнечный родных любимых глаз
И каждыми счастливыми мгновениями
Время хранит и возвращает прежних нас.

25.07.2019.


Рецензии