Лунный сонет

Я слышу в полночь мой сонет.
Луна нам светит, как привет.
Природа отдыхает, не поёт.
И путь забвения не в счёт.

А небо светится и нет следа.
Ведь были грозы и тоска.
Не слышно песни соловья,
Любовной страсти про меня.

Поля, равнинная земля,
Колосья зреют не спеша.
Они желтеют,солнца цвет.
Я вижу море и рассвет.

Мелодия меня обворожила,
И чувство ревности забыла.
Я слушаю её, она мила,
Я полон счастья, где судьба.

Луна над нами проплывает,
А будет счастье, мир не знает.
Луна по прежнему вольна.
Холодные её лучи тоска.

Луна наш спутник дорогой.
Мы все встречались под тобой.
В любви мы часто умирали.
Познав её, так воскрешали.


Рецензии