Баллада об убитых цветах...

Помню свидание, сцену признания...
Помню пять алых гвоздик –
те, что вернула ты мне в назидание, чтобы я выбросил их...
Город чихал и сморкался простуженно. Слышались шутки и смех.
Взял я цветы, улыбнулся сконфуженно и уронил их на снег.
Время нас травит своею отравою, память стараясь убить.
Только замёрзшие брызги кровавые
мёртвых гвоздик не забыть.

Как короток миг любования!
Приходит, увы, осознание
жестокости сцены страдания
несчастных, поникших цветов.
Мне стоит услышать: "Свидание";
как тут же в моём подсознании
всплывает букет в целлофане,
жестоко убитых цветов
с росиками слёз увядания
на нежных щеках лепестков...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии
Очень хорошо, Александр! Респект!

Людмила Светлова 19   17.08.2019 21:49     Заявить о нарушении