Какой таинственный и чудный старый сад...

Какой таинственный и чудный старый сад,
Деревья скрючились под тяжестью раздумий...
Ах, как я каждой нашей встрече новой рад,
Люблю шептаться с ним, как будто он разумен.

Пускай висит в нём с грустью вечно тишина,
Лишь поздней осенью шуршат, чуть слышно, листья.
Картина маслом диковата и смешна,
Зато как много зарождает дивных мыслей.

Нет милых грядок ровных в нём, увы, давно,
А цветничок родной зарос сплошным бурьяном.
Не пьём из яблок терпких сладкое вино,
Ах, как приятно быть в саду немножко пьяным.

Забор с калиткой покосился набекрень...
И то сказать - кому теперь он нафиг нужен.
Ну, ни беда, растёт до неба классно хрен,
Всё нипочём ему, он видимо контужен...

Приятно было, чёрт возьми, повспоминать,
Вдыхая жадно ароматы древних веток.
Жаль не придёт со мной, увы, отец и мать,
Своих внучат не приласкает вновь и деток...


Рецензии
ну и хозяин, всё у него наперекосяк и скрючилось...

Галина Филоросс   25.07.2019 12:34     Заявить о нарушении