Жил на свете червячок

Жил на свете червячок,
Ел он травку и листок,
Норки целый день копал,
Ну а ночью крепко спал.

В одиночестве он жил
И ни с кем-то не дружил.
Стало скучно вдруг ему
Жить в земле то одному.

И подумал червячок,
Как живёт там паучок,
Дай-ка я схожу к нему,
К милому соседу моему.

Может, мушкой угостит,
Сладким чаем напоит.
Взял, подумал и полез
Через землю прямо в лес.

Только вылез из земли,
А в лесу том воробьи.
Над землёй они летали,
Червячков в траве искали.

Страшно стало червячку,
Не пошёл он к паучку,
А вернулся в дом опять,
Где уютно жить и спать.


Рецензии
Червячок в земле копался,
На поверхность пробирался,
Он потратил столько сил!
А ворон взял и проглотил.

А Ваш червячок удачливее оказался. Творческих успехов.

Оксана Гавричкова   26.11.2020 10:03     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо! Червяку повезло, автор добрый. Всего доброго!

Александр Смоловик   26.11.2020 10:22   Заявить о нарушении