Два прохожих

Мы встретились случайно - просто два прохожих,
Надломленных, потерянных во тьме.
Мы были так друг с другом не похожи:
Я истину искала в книгах, ты - в вине.

Мы так нуждались в правильных словах,
В сплетенье рук, дрожащих от волненья.
Мы от безумья потеряли страх,
И не было ни капли сожаленья.

Но жизнь построила совсем иные планы
И разбросала нас по разным городам.
И столько лет прошло, но эти раны
Ни времени не подчинятся, ни словам.

Мы сохранили эту встречу у себя внутри,
Ни вычеркнуть не в силах, ни забыть.
А я все так же ненавижу январи,
В которых больше некого любить.


Рецензии