***

Жил был шмель. Мильон раз умирал и рождался снова. Прилетел он на лесную поляну и лёг на траву, потому что устал. И дано было ему жало для сбора нектара с цветков... И так любил он это дело, найдёт где нибудь в глуши прекрасный цветок, который и сам не ведает, что он прекрасен и так его отдерет, по всем сусекам поскребет, по всем амбарам пометет, и получался тот мед самый сладкий и самый дикий, ну и восторг при этом был такой обоюдный, что сами боги этому щмелю завидовали...


Рецензии