Вязью тонкой вышивают имя

Отцветают вишни, лепестки
Ветер раскидал по белу свету.
Ты же знаешь, нежности ростки
Не имеют ни малейшей крепи.

Ты же знаешь, белые цветы
Слишком беззащитны и ранимы.
Падая на белые листы,
Вязью тонкой вышивают имя.

Кто лелеял их и кто взрастил,
Кто терпел их частые капризы.
Кто однажды в майский день пленил,
В синеву бескрайнюю дал визу.

Закружить осталось лишь его
В самом лучезарном белом танце,
И осыпать нежностью всего
Под сияние протуберанцев.


Рецензии