Нет, я не смогу забыть минувшего

Нет, я не смогу забыть минувшего,
Сколько б не прошло пустынных лет.
Лунный эликсир роняет кружево
В тёмный парадиз земных сует.
Что же ты являешься кошмарами?
Вряд ли твой визит - хороший знак.
Траур был испит большими чарами.
Может быть обманывает так
Пламя из неведомого омута.
Полночь рассыпает в небе медь.
Нет, я не смогу укрыть от холода
То, что невозможно отогреть.
Ты исчез из времени туманного
И из слёз отчаянных исчез.
Только пережить всё это заново
Мне не представляет интерес.
Так что не играй на струнах памяти
И не навевай больного сна.
Пусть же пропадёт в февральской замети
Наша злополучная весна.
Больше не звучи далёким отзвуком
Из испепелённой глубины.
Всё уже давно укрыла пологом
Нега апатической луны.
Сколько  горьких мыслей обесточено,
Страшные решения гоня.
Но не зарастает червоточина.
Что же ты преследуешь меня
Шёлковой листвой, пушистым облаком,
Тлея подготовленной петлёй.
Скорбная тоска с желанным обликом
Рыщет над остуженной землёй.
Больше не кружи у окон комнаты,
Бархатными крыльями шурша.
Мы до основания расколоты.
Но пародоксальная душа
Мечется от крайности до крайности.
Ты - мой согревающий покой.
И, переступив порог реальности,
Я твоей руки коснусь рукой.


20.07.2019


Рецензии