Дневники дачницы, 25 июля

*

Под квакающий ритм
скисает жизнь болотом.
Ни звёздок, ни зари.
Одним кротам вольгота.

Дождик мочит всё всерьёз,
за крыльцо не сунуть нос,
оправдался пасмурный прогноз.

Непогода налетает,
Туча тучу догоняет.
Будет ли просвет,
никто не знает.


*

За полчаса
под крышею – полбочки.

Зато пойдут хорошие грибочки:
белые – не бедные да лисички щедрые.

У июля августовский почерк.

Спасибо роще-матушке,
насушим их в достатушке,

иммунитет повысим, это точно.


*

На верёвке обтекают
мокрые дождевики,
а над печкой на сушилке
вянут белые грибки.


*

Наливаются желтые сливы,
и алеет у красных бочок.

Ежевика чернеет – красива!
А воды – не ступить за порог!

Смородина с малиной
зовут – не дозовутся.

Одни грибы довольны –
над ягодой смеются.

А хозяйки, словно зайки,
бегают по лесу стайкой.


*

Встать утро не успеет,
уж ночь летит в зенит.
Варёные достали,
от жареных – тошнит.

Муж солёные не ест,
рву и рву – не надоест.
Да, грибной сезон –
нелёгкий крест!


*

Встаю на белой зорьке,
иду скорей в лесок,
смотрю под ноги зорко:
грибам выходит срок.

Валуи уж показались,
беленьких родится малость,
леший  отпустил нам весь оброк.


Рецензии
Да, Надежда, нелегкая Ваша доля:))) Однако Вы не теряетесь: то частушкой, то интересными высказываниями радуете.
"У июля августовский почерк." - чУдная находка.
"А хозяйки, словно зайки,
бегают по лесу стайкой.", а это очень весело звучит!

Хорошей погоды и побольше сил!

Анна Саянова   30.07.2019 09:02     Заявить о нарушении
Грибочки почти закончились - глухие изредка появляются. Зато сливы созревают,
ещё смородина чёрная не вся собрана, и последняя малинка идёт.
Спасибо, Анечка! Всегда рада!

Надежда Викторовна Сорокина   01.08.2019 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.