Казалось мне, что красота и чувство

Казалось мне, что красота и чувство —
Прислужники у вечного искусства —
Согласны были часть себя оставить,
Чтоб я могла над ними словом править.

Но что со мной? Связал ли кто мне руки?
Испытывать так тошно это муки.
Предмет возвышенный в своем предстал обличье:
Тщеславия, самолюбия и двуличия.

Сейчас я вижу: надо мною мгла —
Незримый идеал, который берегла.
В душе хранила нежные надежды:
Он вовсе не такой, каким казался прежде.


Рецензии