А зачем?

Подруге.

Я тебе не звонила. Утерян был твой телефон
Я искала в КОНТАКТЕ  тебя, в одноклашках писала
Тишина. Нет ответа - и этот печальнейший сон:
Волны, лодка, и мы далеко так, вдвоём от причала.

Я звоню - а в ответ только тишь! И тревога в душе!
Что случилось? А в сердце  ни с чем несравнимое чувство .
Жазнь прошла, как минутка и мы уже на рубеже.
Сохранить радость жизни, поверь мне, большое искусство.

Сорок лет светлой дружбе,  уже наши дети - отцы!
Помнишь наше знакомство? Бутылку открыть не сумели...
В ход пустили  со смехом отвёртку, и нож, и щипцы -
Только пробка крепка, раскрошили потом еле-еле.

Сколько мы пережили с тобою? И не передать!
Девяностые, голод, - и мы, без куска, без работы.
И талоны в руках. Только очередь. Нечего взять.
Чем детей накормить? Как без денег прожить? Вот заботы.

Было всё! Хоронили друзей и до боли родных.
Свадьбы дружно играли, а как юбилеи справляли!
Наши годы летят, не вернуть нам друзей дорогих.
Поседели и мы. Уж не те, что шумели вначале.

Дозвонилась к тебе! Ну, привет!  Как, родная, дела?
Я, поверишь ли, твой телефон, невзначай потеряла.
Наконец-то, тебя я с трудом, только всё же нашла.
Почему же ты мне не звонила? Меня не искала?

Прозвучало два слова. Они несравнимы ни с чем.
- Почему не звонила? - ответила ты:
- А, зачем?


Рецензии
Грустно, конечно... Хотя в жизни бывает всякое! Нина удачи и хороших друзей!

Иван Проскурин 2   08.10.2023 13:09     Заявить о нарушении
Уже 100 раз помирились и опять вместе.
Спасибо, Ваня.

Нина Калашникова 4   08.10.2023 16:06   Заявить о нарушении
Нина, я очень рад за вас!

Иван Проскурин 2   08.10.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.